您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
俄罗斯对中国牛肉出口额激增
日期:2021-06-10 作者:未知 来源:农业对外合作公共信息服务平台 点击:
  据俄罗斯方面统计,今年第一季度,中俄贸易额超过280亿美元(约合1800亿元人民币),较去年同期增加15%,其中俄对华出口额约为135亿美元,农产品领域表现尤其亮眼。
  俄罗斯农业部下属的农产品出口中心数据显示,今年1-3月份,俄罗斯向中国出口了180万吨农产品,金额达10.9亿美元(约合70亿元人民币)。值得一提的是,俄牛肉对华出口增长迅猛。
  俄罗斯出口中心总经理维罗妮卡·尼基申娜对外表示,2021年一季度,俄罗斯对华牛肉出口达到去年同期的26倍,表现十分吸睛。尼基申娜称,在各国还在打一场新冠病毒经济战的困难时期,中俄牛肉贸易能够取得这一创纪录的数字,很大程度与俄罗斯对华农产品及食品出口大幅增加有关。
  中国是全球最大牛肉进口国,长期是全球第一大牛肉出口国澳大利亚的最大牛肉市场。2020年中国共进口牛肉211.83万吨创历史最高纪录,同比增长27.6%。
  但因屡次在检疫中发现违禁抗生素等原因,去年中国对多家澳大利亚屠宰企业实施进口禁令,导致2020年澳大利亚牛肉对华出口总量不及20万吨,较2019年下降35%,中国也从澳牛肉最大出口市场的位置下滑至第三位。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047