您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
今年首批浙江台州杨梅出口欧洲
日期:2021-06-17 作者:未知 来源:水果观察 点击:
  “闽广荔枝,西凉葡萄,未若吴越杨梅。”中国古人所点赞的江南时令美味——杨梅,如今这份“甜美”正加速延伸至世界各地。日前,一批100箱1125千克的东魁杨梅经台州海关驻临海办事处工作人员检验检疫合格后,搭上飞往欧洲比利时的航班。这是浙江台州今年首批出口的杨梅。
据了解,杨梅发货后全程冷链运输,36小时内就能送到国外消费者手中。下一步,台州还将推出新产品冷冻杨梅,进一步拓展海外市场。
  临海杨梅品质佳,颇受消费者喜爱。“今年我们杨梅出口量较为可观,比去年翻了一番多,出口到10个国家,新增美国、新加坡等,后续我们每天出口量都将达到2000千克以上。”浙江永丰鲜果专业合作社理事长应启敏说。
  “老外不仅爱上杨梅的味道,还自己种出了杨梅。”应启敏从手机里翻出一张拍于美国一家水果超市的照片,“美国的杨梅鲜果卖出了49.99美元/磅(相当于354元/斤)的天价!”
  “为了保证杨梅新鲜度,我们将监管前移,在杨梅坐果期就对杨梅注册果园、包装厂进行核查,并在采收前接到果园采摘样品送实验室检测,在接收杨梅出口报关后快速检验检疫放行,最大限度保证杨梅新鲜出口。”台州海关驻临海办事处业务四科副科长陶子建说。
  据悉,杨梅虽味美,却属无果皮果实,产果期高温、潮湿,果实难以长期存放。此外,受新冠肺炎疫情影响,今年有些国家不再进口杨梅。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047