您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
西北樱桃产量调整为20.3万吨,对华出口量有望翻一番
日期:2021-06-17 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
  根据最新的预测,本季西北樱桃产量略有下调,从2380万箱下调到2240万箱(20磅/箱,约20.3万吨)。尽管产量预期有所下滑,仍然高于去年的1980万箱。这个产量足以供应美国国内市场和国际市场,但是还没有到拉低价格的程度。美国西北樱桃协会国际营销总监Keith Hu表示,希望今年对中国市场的出口量能增加到200万箱。
  根据美国西北樱桃协会公布的数据,2020年中国(包括香港)是西北樱桃最大的海外市场。有近110万箱西北樱桃出口到中国,占西北樱桃总产量的5.6%。第二大市场是韩国,2020年出口量为80万箱。
  2017年西北樱桃曾经创下2640万箱的产量记录,当时对中国的出口量更是达到了330万箱的最高水平。近几年受关税及两国关系影响,西北樱桃对华出口量一直呈波动下降态势。
  20世纪90年代,日本曾经是西北樱桃最主要的出口市场,每年对日出口量与现在对中国的出口量几乎持平。但是随着日本本土樱桃产量增加,消费者对进口水果的价格更加敏感,西北樱桃对日出口量出现大幅下滑。年出口量跌至16万箱,2020年这个数字回升至24万箱。预计本季对日出口量还将有所提升,但是距离巅峰时期的100万箱仍有很大差距。
  美国西北樱桃协会(Northwest Cherry Growers)表示,他们一度失去了对日本市场的信心。现在对日出口出现回升,再加上中国、韩国市场的持续增长,本季西北樱桃的出口量将有望增加。
  西北樱桃产区主要位于华盛顿州、俄勒冈州、爱达荷州、犹他州和蒙大拿州共五个州,供货期从6月初持续到8月中旬。其中华盛顿州为最主要的产区,产量占西北樱桃总产量的85%左右。
  通常来说,西北樱桃每年产量的30%用于出口。去年的出口比例为28%,今年这个数字将有望恢复到30%。美国西北樱桃协会的数据显示,截至6月13日,西北樱桃出口量已经达到了60万箱。另据市场知情人士透露,截至6月第二周,中国市场累计到货西北樱桃达到了2万箱​。
  本季西北樱桃品质较好,当地种植者表示,霜冻对Chelan等早熟品种造成了损害,对晚熟的Bing等品种影响不大。另外,由于近年来产区果园持续爆发“小果病”,为防止病毒蔓延不得不大量砍伐樱桃树,导致樱桃产量减少了250万-300万箱。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047