您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
加拿大西部遭遇热浪袭击,樱桃果农损失惨重
日期:2021-07-15 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
  加拿大广播公司日前报道,受极端高温天气影响,今年加拿大樱桃可能会面临供应短缺。除樱桃之外,蓝莓、蔓越莓和苹果等水果也因连日高温损失惨重,75%的水果收成难以保证新鲜品质。
  加拿大西部Okanagan和Fraser valley两省主要的水果种植区域连续数天气温超过40℃,严重影响水果长势。据加拿大水果种植商协会会长Pinder Dhaliwal描述,果园里的樱桃已经被"烤熟"了,果子变成棕色,叶子被晒伤,枝干也变得干裂。一名果农形容说,"就像是有人拿着焊灯烤过一样。"
  Dhaliwal估计,50%-70%的樱桃植株都被热浪催熟。由于夜间温度也很高,樱桃没有时间冷却,有些樱桃虽然外形看上去不错,但是内部已经严重受损。苹果、杏和其他核果,也受到了不同程度的损伤。
  加拿大水果种植商协会成员Sukhpal Bal说,"看到樱桃被高温烤熟实在让人沮丧,樱桃卖相不好,上市就很难推销出去。"Bal说大部分樱桃由于损伤过度,甚至无法用来制作果汁和果泥。尽管还有很多樱桃仍然品相良好,Bal说,还要看高温天气持续影响下未来的长势如何。
  继2019年的暴雨和2020年的寒流之后,极端天气已经连续三年对樱桃植株造成重创。根据Tridge的统计数据,2020年加拿大出口樱桃683万吨,同比下降16.91%。今年的高温天气将对加拿大樱桃出口造成怎样的影响,目前还有待更全面的行业分析。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047