您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
陕西大荔冬枣首次出口荷兰 迪拜每斤超40美元!
日期:2021-07-30 作者:未知 来源:水果观察 点击:
  近日,陕西大唐现代农业有限公司自主出口的84纸箱、1008千克、14112欧元冬枣经渭南海关检验检疫合格后,经上海浦东机场首次出口荷兰。目前,该批大荔冬枣已抵达荷兰,获得客户好评,后续预计还将产生更多的海外订单。
冬枣一般在每年10月至11月份自然成熟,而在陕西省大荔县,今年的冬枣最早5月就已经上市。反季上市的大荔冬枣也卖出了一个好价格,最高价是正常成熟冬枣的30多倍。
  据了解,大荔是我国枣树发源地之一,当地农民在开始发展冬枣产业时遇到的第一个大难题,就是成熟期遇雨裂果。2006年,西北农林科技大学枣科学研究团队和大荔县红枣发展中心专家,创建了冬枣冷棚栽培模式,当年实现亩产值2万元,在当地引起轰动。第二年,这一技术便在大荔冬枣产区快速推广。
  后经过西北农林科技大学枣科学研究团队和大荔县15年不懈努力,使大荔冬枣设施栽培从最初的2亩发展到如今的42万亩,冬枣年产值超过60亿元。如今,大荔冬枣连续6年跻身中国果品区域公用品牌20强,2020年品牌价值达到48.68亿元。
  据悉,大荔冬枣目前处于收购旺季,价格超过了12元/斤。目前已经出口到10个国家和地区,其中,出口迪拜的优良品种,每公斤能卖到20美元。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047