您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
今年首批高州龙眼出海,22吨鲜龙眼运往北美
日期:2021-08-12 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
  据新华网消息,日前,广东中荔农业集团有限公司的22吨龙眼顺利装车,出发运往北美市场。
  据悉,这是今年出口海外的首批高州龙眼。这些龙眼采摘自广东茂名高州沙田名优果场,在高州装柜完成后,从深圳盐田港发往北美市场,预计8月下旬到达。中荔集团今年已经完成了5000吨广东荔枝出口,副总经理黎焯锋介绍说,中荔集团计划出口约800吨广东龙眼至世界各地。
  据统计,2021年广东龙眼面积188.8万亩,预计产量85.7万吨。其中高州种植龙眼32万亩,今年产量预计将达到20万吨。
  高州不仅是“储良龙眼”发源地,还是“中国金牌龙眼之乡”。 高州气候温和,光照充足,雨量充沛,孕育了核小肉厚,爽脆香甜的储良龙眼。高州龙眼肉质晶莹、爽脆,清甜带香,主要种植区位于沙田镇、荷塘镇、分界镇等地,是国内种植面积较大、产业集中、设施齐全的龙眼种植区。
  除了鲜果销售,高州当地还形成了龙眼加工的特色产业。目前高州涉及龙眼加工的企业共有92家,年加工龙眼鲜果量超15万吨。“高州桂圆肉”被列为地理标志产品保护,高州市分界镇更是被誉为“中国桂圆加工第一镇”。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047