您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中国未禁止进口榴莲
日期:2021-08-19 作者:未知 来源:水果观察 点击:
   据泰国网报道,近期江西省赣州市章贡区接到报告,在华东城对进口水果例行检测中发现一份进口榴莲外包装标本新冠病毒核酸检测为阳性。通报称,据调查,该批次进口榴莲共30箱,来源于泰国,均未销售,现已全部封存管控。对搬运工、管理人员等工作人员进行了采样和核酸检测,检测结果均为阴性。
  鉴于泰国国内疫情严峻,以及中国发现自泰国进口榴莲外包装标本新冠检测为阳性,泰国榴莲出口商称将于8月18日起暂时停购榴莲,直至相关人员接种完新冠疫苗。另据泰国副总理兼商务部长朱林透露,目前中国并未禁止从泰国进口榴莲。但他将尽快与疫管中心协商,让榴莲出口商的工人接种疫苗。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047