您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
越南:要求确保输华农产品不携带有害生物
日期:2021-08-19 作者:未知 来源:水果观察 点击:
   据越南《海关在线》8月17日报道,越南农业与农村发展部植物保护局表示,因在多批次输华龙眼上检出检疫性粉蚧,自8月13日起中国开始实行对泰国龙眼的无限期进口禁令,禁止从泰国66家龙眼公司进口龙眼,由此泰国输华龙眼将受到严重影响。
  越南植物保护局局长黄忠表示,粉蚧作为越南常见的农业害虫,会对龙眼、火龙果等多种水果的产、销造成不利影响。建议各地需采取切实有效的措施,特别是在已颁发出口编码的种植区严格开展田间管理,确保出口的水果不携带中国关注的检疫性有害生物(如粉蚧、实蝇等),如种植区已发现受上述有害生物严重为害的,需主动停止输华工作。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047