您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
南非柑橘出口受阻,目前出口量仅达预期55%
日期:2021-08-19 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
   据南非财经内幕报道,由于前段时间德班港暂停运转和随后发生的Transnet网络攻击事件,南非港口拥堵产生的连锁反应已经开始影响柑橘价格。
  8月初,南非德班港拥堵情况持续,由于冷库关闭,码头上的冷柜插头有限,集装箱和货物进出港口活动受到了限制。南非柑橘种植者协会(CGA)和南非新鲜农产品出口商论坛(FPEF)发出通知,要求南非北部种植者在8月6日至8月12日暂停采摘、包装和运输水果到德班港。一周内前往德班港的货车数量大幅减少,港口拥堵得以缓解。
  由于没有其他地方运送已经收获的柑橘,农民只好将大量柑橘运往当地市场。导致当地农产品市场的柑橘供应量在一周内增加了13%,柑橘价格出现下滑。目前,鉴于柑橘产季已经接近尾声,运往当地市场的橙子已经在减少。
  有南非从业者表示,果园需要尽早完成采摘,以便为下一个产季的生产做准备。如果停产或者采摘不及时,明年的产季也将推迟。这意味着南非与其他一些柑橘出口国的供应期将出现重合,从而影响柑橘价格和出口量。
  目前,南非柑橘行业将可能面对供应过剩。这些柑橘将低价售卖到果汁加工厂,或者用于堆肥,这将对种植者造成巨大的损失。
  南非柑橘种植者协会的最新统计显示,各类柑橘出口一直在持续进行中,每周出口量维持在700万箱左右。截至第31周,南非共出口各类柑橘8520万箱,与去年水平持平,仅达到本季预期总出口量(15570万箱)的55%。其中,出口葡萄柚1260万箱(17kg/箱)和1430万箱(15kg/箱),软柑橘1730万箱,柠檬2330万箱,脐橙1860万箱,瓦伦西亚橙1170万箱。根据统计,尚有2550万箱包装好的柑橘待出口,共计约168.95吨。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047