您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
西班牙将从2023年起禁止销售塑料包装的水果和蔬菜!
日期:2021-09-29 作者:未知 来源:水果观察 点击:
  据西班牙媒体报道,从2023年开始,西班牙的超市和杂货店将禁止销售塑料包装的水果和蔬菜。据熟悉该举措的消息人士透露,这是西班牙生态转型部正在起草的法令中一项措施。
  新法规还包括鼓励购买散装、无包装的产品和使用非水瓶装的措施。对水果和蔬菜包装的禁令将适用于重量在1.5公斤以下的产品。之前法国已经进行了类似的立法,将在明年生效。
  西班牙行政部门希望用最有效的方式打击过度使用包装的行为,并且称塑料污染已经超过了应有的限度。西班牙和国外的环保组织,包括绿色和平组织,多年来一直在开展运动,以阻止食品杂货商和大型超市用塑料层层包裹新鲜产品的做法。
  列入新法规的产品清单将由西班牙食品安全和营养局制定。根据现有信息,那些散装销售时有可能变质的产品将被排除在名单之外。根据与绿色团体分享的信息,该法令还考虑迫使各级政府当局鼓励在公共场所安装饮水 机,引入瓶装饮料销售的替代品,并从2023年开始在公共活动中减少一次性饮用水杯的分发。
  当前,西班牙政府正在制定措施,鼓励零售商销售无包装的新鲜产品。顾客可以携带自己的可重复使用的容器,但卫生条件必须由机构来规定。据同一消息来源称,该法令草案的主要目标之一是到2030年将饮料塑料瓶的销售量减少一半,并使市场上的包装100%可回收。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047