您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
智利车厘子新产季启动,预计很快进入中国市场
日期:2021-09-29 作者:未知 来源:国际果蔬菜报道 点击:
  据新华社消息,9月22日,智利水果出口商协会(ASOEX)在智利中部奥伊金斯大区圣弗朗西斯科-德莫斯塔萨尔市举行2021年至2022年车厘子产季启动仪式。智利农业部长玛丽亚·埃米莉亚·温杜拉加和中国驻智利大使牛清报等应邀出席。
  温杜拉加表示,新一季的车厘子将很快进入中国市场。智利生产和出口行业已做好准备,确保向中国市场提供高质量车厘子。
  牛清报说,去年智利车厘子对华出口因新冠肺炎疫情受到一些阻碍,今年双方对智利农产品特别是车厘子对华出口非常重视,事先进行了政府层面接触,中智双方将采取一切必要措施,顺利推进两国农产品贸易,确保智利农产品在符合安全要求的前提下进入中国市场。
  跟据美国农业部8月发布的报告,智利2021/22季樱桃种植面积将同比增长11.5%,达到4.4万公顷(66万亩)。不过受每公顷产量下降的影响,本季产量仅将同比增长3%,约为39.5万吨。出口量预计将在上一季的基础上略微上涨3%,约为36.4万吨。
  智利水果出口商协会数据显示,2020/21产季智利樱桃出口量达到了35.3万吨,同比大幅增长54.3%。尽管中国市场发生了“车厘子核酸检测阳性”,对樱桃销售和消费都产生了很大的负面影响。但是中国依旧是智利樱桃在亚洲甚至全球的主要市场,输华樱桃达到了32.2万吨,约占总出口量的91%。另外,还有约1.8%智利樱桃运往美国,1.5%运往拉丁美洲,1.3%运往欧洲。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047