您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
乌兹别克斯坦柠檬获准出口中国
日期:2021-09-03 作者:未知 来源:水果观察 点击:
   据乌兹别克斯坦媒体报道,乌兹别克斯坦已获准向中国出口柠檬。日前,乌兹别克斯坦检疫和植物保护局与中华人民共和国海关总署签署了《乌兹别克斯坦向中国出口柠檬植物的检验和检疫要求议定书》。
  该文件规定,乌兹别克斯坦柠檬将根据世界贸易组织、国际植物保护公约和中国食品安全立法的规定向中国出口。出口产品不得含有中方认为具有危险性的检疫物,例如各种害虫。
  此外,向中国出口柠檬的乌国企业必须满足多项要求:在乌兹别克斯坦和中国检疫服务处注册;柠檬温室必须受到植物保护局的持续监控;柠檬应该没有害虫,必须经过特殊处理;包装材料必须符合必要的卫生要求;每个盒子必须包含英文版信息——水果名称、种植地点、果园名称、温室、包装公司名称或注册号,以及“出口到中华人民共和国”字样等信息。
  不遵守既定要求可能会导致货物从中国边境检查站被退回或销毁,从而限制进入中国市场。
  截至目前,乌兹别克斯坦种植的柠檬已出口到印度、日本、缅甸和加纳等国。现在,中国也加入了这些国家的行列。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047