您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
南非苹果对华出口量翻番,创下历史新纪录
日期:2021-09-09 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
   本产季大部分南非苹果已经完成对中国市场的出口,出口量创下了新的记录。HortGro Pome数据显示,截至第33周,本季南非苹果出口中国已经超过了1万吨。
    HortGro Pome是代表南非苹果和梨产业的组织,由南非622家苹果和梨生产商组成。2021年HortGro Pome与线上线下知名零售商合作,首次在中国市场推广南非苹果。百果园代表介绍说,“本季百果园南非苹果销售业绩很好,年均增长预计达到30%。”百果园目前全国门店有4700多家,“一直以来百果园消费者都很喜欢南非苹果,百果园也将继续推荐南非苹果给我们的客户。”
    百果园主要销售南非富士苹果,将符合百果园高标准的南非富士苹果命名为牛顿苹果。牛顿苹果因其个头较小,被百果园定位成小朋友的理想水果。百果园在上海举办了南非苹果品鉴会,北上广及重庆80家实体店推广主题都围绕着 “小朋友热爱的苹果”进行。在线上百果园也举办了相同主题的推广活动,通过自己的APP、微博微信等社交媒体的百果园官方账号进行宣传。在小红书以及抖音平台上,也可以看到百果园的牛顿苹果。
  HortGro Pome还与总部位于上海的水果零售商天天果园合作,在其线下门店城市超市庆祝本季南非苹果到货并开展促销推广活动,其主题为“美丽的国度,美妙的水果。”
  南非苹果本季总体出口量增长明显,其中一个苹果品种Bigbucks(闪光嘎啦)表现尤为突出。截至第33周,Bigbucks本季对中国市场的出口量已经从去年的20吨增长到今年的700吨。该品种是南非近年推出的新品种,一般称为闪光嘎啦在市场上销售推广。随着种植面积扩大,产量也出现大幅度增长。 Bigbucks外表呈深红色,甜度高,酸度低,非常符合中国市场的需求,也受到中国市场进口商和零售商的高度关注。
  “我们非常高兴看到中国贸易商和零售商对南非苹果表现出极大的兴趣,” HortGro Pome贸易与市场总经理Jacques du Preez说,“本季出口量创新高非常振奋人心,我们希望未来出口量能在今年的基础上继续保持增长。我们将进一步巩固与中国的贸易关系,未来将继续与中国贸易商和零售商合作推广南非苹果。目前我们仍然在等待梨的准入协定最后签署,一旦梨被准入中国市场,南非梨也将被纳入中国市场推广计划之中。”
  南非苹果产业近年来投资建设存储基础设施,得益于此,年底之前南非苹果都将会持续出口至中国。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047