您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
印尼下游农产品更具出口价值
日期:2021-09-09 作者:未知 来源:农业对外合作公共信息服务平台 点击:
   国际日报8月16日报道,印尼总统佐科要求全国市、县长持续探索本地区农产品出口潜力。
  佐科在8月14日为农产品出口主持启动仪式时表示,目前印尼514个市县区之中,只有293个市县拥有棕榈油、橡胶和咖啡等拳头农产品,深受国际市场的青睐。除此之外还有其它许多农产品具有发展潜力,比如燕窝、波朗薯粉,还有近年来快速发展的精油、茉莉花、观赏植物、毛豆以及其它园艺产品等。
  他强调要大力发展农业下游产品,增加出口额。同日印尼农业部长林波表示,印尼已向61个国家或地区出口共约6亿2740万吨农产品,其中种植商品约5亿6460万吨、粮食430万吨、园艺商品720万吨和肉类400万吨,出口总额共约7.29万亿盾。这些商品将通过印尼17个海港出口到中国、美国、印度、日本、韩国、泰国、马来西亚、英国、德国、俄罗斯、阿联酋和巴基斯坦等国。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047