您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中国仍是柬埔寨香蕉最大出口市场
日期:2021-09-09 作者:未知 来源:水果观察 点击:
   柬埔寨农林渔业部9月2日发布消息,今年前8个月,柬埔寨香蕉出口量超31万吨,中国依旧是其最大出口市场。
  据中新社报道,柬埔寨农林渔业部称,柬埔寨香蕉自2019年5月成功出口中国后,呈现持续向好势头,香蕉出口量快速增长,2020年出口总额提高至1.12亿美元,同比增长128%。今年前8个月,向中国出口量达27.2万吨,其次为越南(3.7万吨)、日本(533吨)。
  与此同时,在芒果出口方面,柬埔寨主要出口到7个国家,其中越南是最大的出口目的地,接着是泰国、中国和韩国。
  柬埔寨于今年5月7日出口新鲜芒果至中国,带动了整个芒果产业链。农林渔业部估计,在成功敲开中国市场大门后的初期阶段,柬埔寨有望每年出口10万吨新鲜芒果至中国,约占柬埔寨每年芒果产量的10%。
  柬埔寨农林渔业部表示,芒果输华是中国大力支持柬埔寨发展现代农业取得的又一成果,这对于增加柬埔寨农工收入、改善民生,以及对于促进柬埔寨冷链物流行业和港口发展都有着积极意义。
  据柬方预计,柬埔寨与中国双边自由贸易协定正式生效后,将进一步推动柬埔寨农业领域发展,吸引更多外来直接投资,以生产和加工农产品出口至庞大的中国市场。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047