您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
俄罗斯向中国出口100吨冷冻蓝莓
日期:2022-03-31 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
   据俄罗斯媒体消息,俄罗斯联邦动植物卫生监督局(Rosselkhoznadzor)下属部门为100吨冷冻蓝莓颁发了植物检疫证书,这些蓝莓将出口到中国市场。
    俄罗斯并非传统的水果出口国,每年都需要从中国、土耳其、埃及等国家进口大量水果。与此同时,中国仅允许从俄罗斯进口冷冻蓝莓和越橘。
    近几年,俄罗斯浆果尤其是蓝莓的产量和进口量都开始呈现上升趋势。2018年开始,俄罗斯蓝莓年产量首次超过了3000吨,其中2020年蓝莓产量达到了3600吨。同一年,俄罗斯以5590万美元的价格进口了7600吨蓝莓,比2019年的进口量增加了65%。
    俄罗斯进口的蓝莓有70%来自秘鲁、摩洛哥和智利,夏季则主要来自临近的塞尔维亚、白俄罗斯、乌克兰和格鲁吉亚。俄罗斯本地蓝莓收获期主要集中在7-8月,价格要比乌克兰、波兰和白俄罗斯高出1.5-2倍。但是随着俄罗斯境内蓝莓产业发展,这个价格差距也在逐渐缩小。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047