您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
俄农业部:俄罗斯约30%的农业机械依赖进口
日期:2022-03-31 作者:未知 来源:农业对外合作公共信息服务平台 点击:
   俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月29日电 俄罗斯卫星通讯社记者从俄罗斯农业部新闻处获悉,俄罗斯和白俄罗斯制造的机械在俄罗斯农工综合体中的份额约占70%,其余部分依赖进口,而公司物流问题通过迅速改变供应渠道或调整替代供应商来解决。
    农业部报告称,俄罗斯和白俄罗斯制造的设备所占的份额每年都在增加,目前约为70%。其中,拖拉机占70%,联合收割机占80%,牧草收割机占70%,其余部分依赖进口。这些机械主要是用于块根作物、蔬菜、水果和工业作物的收割和初级加工的专用机器。
    俄农业部强调说,公司进口农业机械和零部件物流方面的新问题"通过迅速改变供应渠道或重新定位替代供应商来解决"。与此同时,据地区服务中心称,春播所必需的配件和消耗品都会得到保证。
    俄农业部称,2021年俄罗斯农民购买了大约6.3万台设备,比2020年增加了6.7%。自今年年初以来,农民已经购买了超过7000台设备。据称,早些时候,政府向农民分配了120亿卢布,以支持农业机械优惠租赁计划。农业部解释说, 在农业生产者每年购买的所有新机器中,超过三分之一是通过这种机制购买的。
    俄罗斯专业机械设备制造商协会告诉卫星通讯社,2021年,俄罗斯农业机械设备总产量创下俄罗斯历史最高水平,达到2180亿卢布,比2020年同期增加了46%,出货量增加了33%,达到1990亿卢布。
    据俄罗斯专业机械设备制造商协会提供的数据,俄罗斯共有100多家农业机械制造商,占据了俄罗斯市场的一半以上。在联合收割机和强力拖拉机等关键设备方面,俄罗斯企业在国内市场占据领先地位。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047