您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
南非柑橘出口季即将开启,最新产量预测出炉
日期:2022-04-13 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
   近日,南非柑橘种植者协会(CGA)表示,南非柑橘出口季将于本月晚些时候开启。从目前统计的数据来看,本季南非大多数柑橘品种都保持稳定增长,柠檬、脐橙、巴伦西亚橙和葡萄柚的出口量预计将增加4%。
    根据预测,本季南非柠檬出口量为3230万箱(15公斤/箱),与上一季相比增加了130万箱。西开普省(Western Cape)和林波波省(Limpopo)Senwes地区的幼树开始结果,促进了产量增加。但是由于夏季温度凉爽,可能会导致一些地区果实变小,对最终包装和运输的总量造成影响。
  脐橙出口量预计为2870万箱,较去年增加150万箱。虽然东开普省(Eastern Cape)Midlands等地区遭遇冰雹拉低了产量,但是Sundays River山谷等地充足的降水让当地脐橙出口量增加了9%。
  瓦伦西亚橙出口量预测为5820万箱(15公斤/箱),比上一季的5500万箱增加320万箱。但是根据产季末的市场情况,最终出货量可能会减少,特别是市场窗口缩小将使产季末的出口变得困难。
  葡萄柚出口量预计将达到1480万箱(14公斤/箱),但是一些外部因素可能会对最终数据造成影响。由于俄罗斯是南非葡萄柚的主要出口目的地之一,再加上燃料和运输成本上涨,供出口加工的PP级和2类葡萄柚将不会出口,这些因素都将导致最终出口数字下降。
  目前南非软柑橘出口预测尚未出炉,CGA表示将在4月14日发布。南非软柑橘出口量在过去10年里增加了月3.5倍,上一季出口量达到了3090万箱(15公斤/箱),约46.35万吨,创下了历史新纪录。
  CGA表示,南非柑橘行业提供了12万个工作岗位,去年一年带来的收入超过了300亿兰特。与此同时行业也面临着诸多挑战,包括燃料、化肥和运费在内的成本价格飙升,产品进入海外市场的手续繁多,以及南非港口持续的运营挑战,这些问题都对南非柑橘种植者的盈利能力和可持续性带来威胁。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047