您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
今年秘鲁牛油果出口量有望增加10%
日期:2022-04-21 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
  秘鲁国家农业卫生局(Senasa)数据显示,2021年秘鲁牛油果出口量较上一季增加30%,总量超过55万吨,出口额超过10亿美元,预计今年秘鲁牛油果出口量将增加8%-10%。
  根据秘鲁国家农业卫生局的记录,荷兰仍然是秘鲁牛油果最大的出口目的地,大约三分之一的牛油果运往荷兰。其次是西班牙和北美,这两个市场分别占了出口量的16%左右。值得一提的是,秘鲁对智利出口的牛油果占到了总量的14%。预计在海运紧张且成本高昂的情况下,对智利的出口还将继续增加。
  秘鲁牛油果出口除了面临海运紧张的挑战,还有国内运输部门抗议和罢工活动带来的打击。3月底到4月初,受到抗议和罢工活动影响,秘鲁农产品出口大幅下滑,牛油果出货量也出现下降。La Libertad地区是秘鲁主要牛油果种植区,占牛油果总出口量的38.5%。受罢工影响,当地牛油果出口量显著减少。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047