您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
海南鲜哈密瓜首次走出国门出口泰国!
日期:2022-05-11 作者:未知 来源:水果观察 点击:
   据南海网消息,近日,一批重量25.4吨,货值38047.5美元的鲜哈密瓜在八所海关顺利申报出口泰国,这是海南鲜哈密瓜首次走出国门。
  据介绍,该批哈密瓜是由海南和民生态农业有限公司哈密瓜种植基地种植,种植面积在1500亩。这里日照气温优势,哈密瓜一年可种三季。
  为推动东方哈密瓜顺利出口,八所海关指导企业通过“国际贸易单一窗口”注册申请出境水果果园和包装厂,帮助企业逐步完善图文资料;并持续跟踪后续审核整改情况;聚焦出口目标国市场准入要求,及时向企业发布相关资讯,提醒办理中国—东盟原产地证书,帮助其享受目的国关税减免政策。
  近年来,八所海关已支持东方顺利出口活大猪、金鲳鱼苗、菊花、火龙果、荔枝、龙眼、芒果等十余种海南地方特色农产品。2021年以来,东方新注册登记备案7家出境生产企业,其中出境新鲜水果果园及包装厂6家,出境种苗花卉生产企业1家。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047