您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
俄罗斯要从中国、印度、土耳其和巴西进口葡萄酒
日期:2022-05-11 作者:未知 来源:水果观察 点击:
   据俄罗斯《消息报》援引两家大型酒品经销商Ladoga和Luding的消息报道称,俄罗斯进口商开始从中国、印度和土耳其进口葡萄酒。
  Ladoga公司发展总监德米特里·伊萨琴科夫表示:“接下来,商品矩阵会在量上继续增长,这将得益于积极寻找新的合作伙伴,包括依靠位于友好国家之列的中国、巴西和印度。” 
  他指出:“当前的外国供应商绝大多数都愿继续供货,并希望继续与俄罗斯合作。”
  Luding营销总监安德烈·乌沙科夫向《消息报》表示,该公司也在与中国以及土耳其的葡萄酒生产商进行谈判,而且近期可能做出向他们进口葡萄酒的决定。他指出,所有的市场参与者都在努力寻找物美价廉的葡萄酒,这就是为什么商人们在考虑这些地区,因为在那里找到合算的葡萄酒的可能性更大。此外,供应商在扩大国产饮品的份额。
  Ladoga还表示,公司都在寻求采购多元化,以降低进口外国产品遇到困难时可能出现的风险。欧盟在3月份限制了向俄罗斯单瓶价格300欧元以上的饮品的供应,但此禁令只涉及少量产品,主要为不常喝的一些葡萄酒和香槟。
  据报道,欧盟3月15日宣布对俄实施第四轮制裁措施。禁止向俄罗斯出口香槟、高端汽车、时装等任何价值超过300欧元的奢侈品。在《欧盟公报》发布的限制出口商品清单中显示,包括香槟、阿斯蒂甜白起泡酒(Asti Spumante)、其他葡萄酒等其他发酵饮料。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047