您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
越南北江预计出口9.5万吨荔枝至中国
日期:2022-05-18 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
     据越南媒体消息,今年荔枝产季将有103名中国贸易商通过友谊关(Huu Nghi)进入越南,在北江省采购荔枝。
    2021年越南北江省有8.5万吨荔枝出口到中国市场,占北江荔枝出口总量的94%以上。预计今年北江省荔枝产量约为18万吨,当地包装厂300家,采收时间为5月20日至7月20日。中国是北江荔枝主要的出口目的地,今年预计对华出口量将达到9.5万吨。
  Luc Ngan县是越南北江省荔枝产量最大的地区。当地政府表示,除了上述获得签证的103名中国贸易商,目前还有近30名中国商人在Luc Ngan采购荔枝。
  最近两年,受到疫情影响,获得签证前往越南北江的中国贸易商数量减少了一半。2021年,尽管疫情比较严峻,仍然有近200名中国贸易商进入越南采购北江荔枝。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047