您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 昌平 >> 正文
山区居民用上智能电表 全区智能电表换装总数达42万具
日期:2015-05-22 作者: 来源:昌平广播电视网 点击:
 
    近日,十三陵镇上口村村民用了十多年的老电表全部“退休”,全新的智能电表安装到位。至此,全区智能电表换装总数达42万具。
  一大早,昌平供电公司工作人员来到十三陵镇上口村开展智能电表换装宣传和更换。大家向过往村民详细介绍了智能电表的换装流程,约时换表、免费短信提醒等便民业务,并通过发放宣传材料,设立宣传展板、咨询台,解答百姓关心的今后如何购电等问题,演示、讲解“微信电力”服务平台、“掌上电力”手机客户端的在线交费购电功能等。
  智能电表是一种新型全电子式的电能表,与过去的卡式表和机械式表相比,它不仅具有电能量计量、数据处理、实时监测等功能,而且支持分时电价、阶梯电价等实际需要。
  我区智能电表换装工作从2010年开始至今,已更换42万余具,占全区需要换表总数的96%。目前,全区智能电表换装工作正接近尾声,预计将在今年6月底基本完成。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047