您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 昌平 >> 正文
昌平 疏解企业促提升
日期:2018-12-29 作者:王凤姣 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(通讯员王凤姣)今年以来,昌平区持续有序地推进“疏解整治促提升”专项行动,共疏解一般制造业企业124家。

    曾经的崔村镇西辛峰村,工业大院占据了村庄的较大面积,聚集的企业产生大量的垃圾、废物、废水等,对环境造成污染的同时,也影响到了村民的日常生活。如今,走进西辛峰村,昔日的工厂变成了平地,空气中没有了刺鼻的味道,路边堆放的垃圾也不见了踪影,映入人们眼帘的是一排错落有致的房屋和被苫盖完好的土地,村庄一派干净整洁的面貌。

    据了解,今年以来,为加快推进一般制造业企业退出,昌平区建立了疏解一般制造业企业工作联席会议制度,区经信委联合各镇街定期研究解决一般制造业企业疏解过程中出现的问题,加快疏解进度。

    在疏解前期,各镇街对辖区内的一般制造业企业生产经营情况进行了摸排、调研,并做好了企业定点定位、上账落图工作,同时,逐一评估计划退出的企业的风险等级,分类分批次有序地推进企业退出工作。

    区经信委还建立了长效管理机制,联合所属镇街,对已退出的一般制造业企业进行“回头看”,严格落实定期巡查工作制度,加强监管力度,坚决防止问题反弹,严防新污染企业入驻。

    据悉,明年,昌平区将加大疏解整治一般性制造企业,计划再疏解二十余家,并严格按照安排的时间节点,加强全方位、多角度的整治力度,确保疏解工作见实效。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047