您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
一种地方品种蛋鸡产蛋期专用饲料
日期:2012-11-16 作者: 来源:北京市农林科学院 点击:
 

    北京市农林科学院畜牧所申报的“一种地方品种蛋鸡产蛋期专用饲料”获得国家发明专利,专利号为ZL201110230948.2。北京油鸡为我国地方鸡种之一,地方鸡种同国外高产蛋鸡相比最大的特点是产蛋率低,72周龄母鸡平均产蛋量200枚以下,但环境适应性好,鸡蛋品质优良,近年来饲养广泛。然而目前生产中地方品种蛋鸡尚缺乏国家统一的营养标准,在饲料配制方面多参考国外高产蛋鸡的营养需要来进行,因此存在营养水平过高,或不平衡,添加剂种类多,造成营养过剩或浪费的问题,饲料成本增加的同时也给环境带来潜在危害。因此,依据地方品种蛋鸡本身产蛋率低、耐粗饲、抗病力强的特点,确定其产蛋期间适宜营养需要,并制定科学合理配方,充分满足其生产和产品品质需求;通过添加单体氨基酸和植酸酶,有效提高饲料转化率,延长产蛋高峰时间,改善鸡蛋品质,破蛋率减少3-5%;不含任何抗生素和药物添加剂,充分发挥地方品种蛋鸡自身特点,降低饲养成本的同时,也减少氮磷排放和药物残留对环境的潜在危害。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047