您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
用于抑菌的药物组合物及其制备方法和应用
日期:2012-09-26 作者: 来源: 点击:
 

        由北京市农林科学院水产所水产动物营养与病害防治研究室科研人员申报的“用于抑菌的药物组合物及其制备方法和应用”,获得了国家发明专利授权,专利号:ZL 2010 1 0553714.7。该发明以治疗由维罗纳气单胞菌[l1] (Aeromonas veronii)引起的鲟鱼暴发性细菌病为目的,提供了以五倍子、地榆、地锦草、连翘为主要成分的最佳组合物及其制备方法和药物应用方法。该发明专利的形成,不仅是新配方,而且是应用新工艺来制备中草药制剂,能明显提高中草药的疗效,对鲟鱼细菌病的防治疗效显著。

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047