您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
锦鲤
日期:2014-03-13 作者: 来源:北京市水产科学研究所 点击:
  
锦鲤
选育单位:北京市水产科学研究所
品种特性:是风靡当今世界的一种高档观赏鱼,为鲤鱼的一个变异杂交品种,起源于中国,是以养殖食用鲤传入日本后,在其北部沿海的新泻县中越地区,由于养殖环境变化引起体色突变,经过近300年的人工选育和杂交培育而来。其生性温和、喜群游,个体较大,体长可达1米以上,重10千克以上;性成熟为23龄,寿命长,平均约为70岁。以健美的体态,艳丽的色彩,灿烂的斑纹,高雅的泳姿,给人以极大的美的享受,誉有“水中活宝石”、“会游泳的艺术品”之美称。由于容易繁殖和饲养,食性较杂,故受到人们的欢迎。就其色彩图案而论是一种极不稳定、变异性很大的品种,没有任意两条锦鲤的斑纹是相同的,而锦鲤是以其不同的颜色在鱼体不同部位分布,以及图案形状,来评价该鱼的优劣以及本身的价值。
    适养地区:锦鲤的抗病力很强,也容易适应环境,只要不是剧烈的变化,锦鲤很容易适应各种水温、水质等环境的变化,几乎全世界各地方都能饲养锦鲤。
    联系单位:北京市水产科学研究所
    联系人:梁拥军 联系电话:010-61785669
    通讯地址:北京市丰台区角门路18 100068
    电子邮箱:Kejiban@bjfisherycom
采编:guoq
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号