您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
金鱼
日期:2014-03-14 作者: 来源:北京市水产科学研究所 点击:
  
    选育单位:北京市水产科学研究所
    品种特性:金鱼和鲫鱼同属于一个物种,在科学上用同一个学名Carassiusauratus。金鱼也称“金鲫鱼”,近似鲤鱼(Cyprinus carpio)但无口须,是由鲫鱼演化而成的观赏鱼类。金鱼的品种很多,颜色有红、橙、紫、蓝、墨、银白、五花等,分为草种、文种、蛋种、龙种四类。金鱼易于饲养,它身姿奇异,色彩绚丽,形态优美。金鱼能美化环境,很受人们的喜爱,是我国特有的观赏鱼。
    适养地区:金鱼是一种经人类完全驯化的杂食性鱼类,抵抗力与适应性强,食性广,饲养简便;很容易适应各种水温、水质等环境的变化,几乎全世界各地方都能饲养。
    联系单位:北京市水产科学研究所
    联系人:梁拥军 联系电话:010-61785669
    通讯地址:北京市丰台区角门路18 100068
电子邮箱:Kejiban@bjfisherycom
采编:guoq
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号