您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
“鸡传染性支气管炎病毒(M41株)血凝抑制试验抗原、阳性血清与阴性血清”获农业部新兽药注册证书
日期:2014-04-10 作者: 来源:北京市农林科学院 点击:
 

    鸡传染性支气管炎(IB)是由病毒引起的鸡的一种急性、高度接触性传染病,给我国养禽业造成了巨大的经济损失。对IB作出快速、准确的诊断是有效防治该病的前提。为了有效防治IB的发生,我们开展了禽用新型诊断试剂-“鸡传染性支气管炎病毒(M41株)血凝抑制试验抗原、阳性血清与阴性血清”研究,在国内率先研制成功“鸡传染性支气管炎病毒(M41株)血凝抑制试验抗原、阳性血清与阴性血清”,并于2013年10月14日获得了农业部二类新兽药注册证书《(2013)新兽药证字36号》。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047