您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
观赏鱼远程视频测控系统及其使用方法获得国家专利
日期:2014-07-22 作者: 来源:水产科学研究所 点击:
 

  北京市水产科学研究所渔业信息中心丁文、马茵驰等完成的科研成果“观赏鱼远程视频测控系统及其使用方法”(专利号:ZL201110284111.6)获得国家专利局发明专利授权。
    本发明主要针对当前观赏鱼养殖(爱好)者外出或其它处于非现场环境时,实事观察观赏鱼的生活状态、水族箱的工作情况、饲养环境和水质变化等,以便及时解决观赏鱼饲养过程中随时可能遇到的各种问题。利用本技术,观赏鱼养殖(爱好)者可以在任意一处能够上网的环境下(移动或固定网络),实时在线的查看水族箱及鱼类活动状态,并能远程控制水族箱的附属养殖设备的运行,及时进行有针对的调整和干预。同时,本技术还可广泛用于观赏鱼营销过程中的异地展示,价值评估等领域,应用前景十分广阔。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047