您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
A型口蹄疫抗体阳性筛查金标检测试纸条 /卡
日期:2015-03-16 作者: 来源:中国农业科学院 点击:
 产品特点:试剂盒由 A型口蹄疫抗体金标诊断试纸条 /卡组成,适用于在 A型口蹄疫非免疫地区快速筛查牛血清中的 A型口蹄疫阳性或疑似阳性抗体。整个检测仅需10分钟,无须任何仪器设备。操作快速、简便,结果准确、特异性好,结果直观、容易判定。非常适用于一线防疫人员在基层使用。同时独创设计精密比色卡,可方便使用者通过颜色比对,实现精确定性检测。 

生产情况:已在全国各省、市、区推广应用,获得各省、市及自治区防疫部门较好的评价与反馈,并产生经济效益。可根据市场需求批量生产。 

使用技术要点:利用 ELISA直接法原理和免疫胶体金层析技术,采用柠檬酸三钠还原制备胶体金颗粒,标记蔗糖密度梯度离心纯化的疫苗株 A型口蹄疫抗原,制备免疫胶体金。将该疫苗株 A型口蹄疫 146S抗原和兔抗 A型口蹄疫抗体分别包被在硝酸纤维素膜上,作为检测带与质控带。经实验条件优化,组装形成 A型口蹄疫抗体阳性筛查金标检测试纸条/卡。 
A型口蹄疫抗体阳性筛查金标检测试纸条 /卡诊断特异性为 96.9%,不同批次与批间重复检测无显著差异,在4℃下可保存 6个月。诊断参考标准为:待检血清在 1 :32稀释度时,试纸卡检测带参照比色卡出现阳性 /强阳性结果,说明血清中含有A型口蹄疫阳性或疑似阳性抗体,该动物曾经可能感染 A型口蹄疫病毒;待检血清在 1 :32稀释度时,试纸卡检测带出现显示可疑或阴性结果,说明该动物未感染 A型口蹄疫病毒。 

规格:100条 /筒,2筒/盒或100个卡/盒,可检测100~200份血清样品。 

适用推广范围:本试纸卡仅限于 A型口蹄疫非免疫地区牛血清中 A型口蹄疫抗体阳性或疑似阳性筛查。 

 

产品持有单位:中国农业科学院兰州兽医研究所 
联系人:牟维东  
技术支持:蒋韬 
电话:0931-8342636  
E-mail:muweidong91687@163.com 
通信地址:甘肃省兰州市徐家坪1号 
邮政编码:730046

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047