您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
新型三联灭活疫苗
日期:2015-03-17 作者: 来源:北京市农林科学院畜牧兽医研究所 点击:
 


     
    鸡新城疫、减蛋综合征和H9亚型禽流感是目前危害我国养禽业发展的三种重要病毒性传染病,给蛋鸡养殖业造成了巨大的经济损失。为防控这三种疫病,北京市农林科学院畜牧所动物免疫与预防研究室于2008年起开展了鸡新城疫-减蛋综合征-禽流感(H9亚型)三联灭活疫苗的研究。按我国禽用生物制品研究的要求,完成了该疫苗的实验室试验、中间试制及临床试验,研究证明该疫苗安全、有效、质量可控,一针可防三种病。2015年3月通过了中国兽医药品监察所对该疫苗的质量复核检验,预计今年可获得农业部新兽药注册证书。该疫苗成果将为我国养禽业提供一种新型安全、高效的生物制品。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047