您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
猪羊弓形虫病 ELISA诊断试剂盒
日期:2015-03-26 作者: 来源:中国农业科学院 点击:
 产品特点:能够快速检测猪血清中的弓形虫抗体。 

生产情况:可批量生产,能够满足国内市场需求。 

使用技术要点:采用间接ELISA模式。以弓形虫代谢分泌抗原预包被96孔酶标板,与兔(鼠)抗猪IgG-辣根过氧化物酶、OPD底物及其它试剂制成。每块包被板可检测45份血清样本,特异性高,稳定性好,操作简便,约2.5小时即可完成试验。检测时加入待检血清样品,若血清样品中有弓形虫抗体,则与ELISA板上代谢分泌抗原结合,形成抗原-抗体复合物,再经酶标二抗结合后,加入底物就会出现颜色反应。若待检样品为阴性,则不能形成抗原-抗体复合物,酶标二抗不会与之结合,不发生显色反应。 

适用推广范围:用于猪弓形虫病的诊断,特别适应于猪弓形虫病的早期诊断。 



产品持有单位:中国农业科学院兰州兽医研究所 
联系人:牟维东  
技术支持:张德林 
电话:0931-8342636  
E-mail:muweidong91687@163.com 
通信地址:甘肃省兰州市徐家坪1号 
邮政编码:730046

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047