您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
鸡传染性法氏囊灭活疫苗
日期:2015-04-23 作者: 来源:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所 点击:
 产品特点:该疫苗是哈尔滨兽医研究所采用国内IBD超强毒流行株培育获得的适应细胞的强毒株IBDV-G株,经鸡胚成纤维细胞同步培养,辅以白油佐剂,制成灭活疫苗,已获得农业部颁发的新兽药证书。免疫雏鸡后,7天开始产生抗体,14天时抗体阳性率达80%以上,对国内超强毒株的致死性攻击,均具有100%的保护率。免疫种鸡后14天,即可检出血清抗体和卵黄抗体,28天时,血清抗体和卵黄抗体阳性率均达100%,10个月内的子代鸡均可获得被动保护,子鸡10日龄时对国内超强毒株的致死性攻击的保护率为100%。疫苗在4~8℃保存一年以后,物理性状稳定,免疫鸡均无不良反应,且对免疫鸡的保护率均为100%。与国内外其它3种IBD灭活苗进行了比较,克株灭活苗在抗体阳性率、抗体滴度及对超强毒的保护率等方面,在参与比较的疫苗中,均居于首位,具有免疫剂量小、免疫持续期长、抗体滴度高、攻毒保护效果确实、与流行毒株抗原匹配性良好等特点。 



产品持有单位:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所 
联系人:王笑梅  
电话:0451-85935004  
E-mail:xmw@hvri.ac.cn 
通信地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区马端街421号 
邮政编码:150001

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047