您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
畜牧兽医类新产品-乳康 1号
日期:2015-05-15 作者: 来源:中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所 点击:
 产品特点:是治疗奶牛乳房炎的一种乳室灌注剂中药。制剂中含有促渗剂,有助于药物在乳腺中的扩散和渗透,治疗效果好。该产品为广谱抗菌制剂,抑菌试验表明,“乳康 1号”处方主药合用比单用对奶牛乳房炎的 4种主要致病菌抑菌效果增强、耐药菌株减少。通过干扰繁殖期细菌细胞壁的合成及静止期细菌蛋白质合成,杀灭敏感的革兰氏阳性球菌、杆菌及革兰氏阴性菌;“乳康 1号”临床治疗 127例患牛,治愈率90.55%,有效率 98.42%,平均治疗 4.0天;荷兰 Dopharma公司的乳室灌注抗菌剂治疗 50例,治愈率92.00%,有效率98.00%,平均治疗 4.0天;青、链霉素治疗 56例,治愈率75.00%,有效率91.07%,平均治疗 5.0天。从疗效、理化性状检查、检菌试验几个方面看,乳康 1号与 Dopharma公司的乳室灌注抗菌剂疗效基本一致,均比使用青、链霉素效果好。 

乳康1号功能或功效:广谱抗生素类制剂,对引起奶牛临床型乳房炎的革兰氏阳性菌和阴性菌均有作用。 

推广适用范围:该制剂用于治疗细菌感染引起的奶牛临床型乳房炎。 



产品持有单位:中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所 
联系人:周磊  
电话:0931-2115195 
通信地址:甘肃省兰州市七里河区硷沟沿335号 
邮政编码:730050

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047