您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 畜禽水产 正文
禽用灭活联苗获国家新兽药注册证书
日期:2015-07-16 作者: 来源:北京市农林科学院 点击:
 

    鸡新城疫、减蛋综合征和H9亚型禽流感是目前危害我国养禽业发展的三种重要的病毒性传染病,给养禽业造成了巨大的经济损失。为了有效地控制这三种病的发生,减少接种次数,北京市农林科学院畜牧兽医研究所在“鸡新城疫、禽流感(H9亚型)二联灭活疫苗”和“鸡新城疫、传染性支气管炎、减蛋综合征三联灭活疫苗”等研制成功的基础之上,根据我国养鸡市场需求,于2008年起开展了“鸡新城疫、减蛋综合征、禽流感(H9亚型)三联灭活疫苗”的研究。
    按农业部442号公告的要求,进行了该疫苗的实验室试验、中间试制及临床试验;经过7年艰苦努力的研究,成功研制了“鸡新城疫、减蛋综合征、禽流感(H9亚型)三联灭活疫苗(La Sota株+HSH23株+WD株)”。试验充分证明,该疫苗安全、免疫效力高,持续期长,疫苗的质量达国际先进水平,一针可防三种病,减少了接种次数。该疫苗于2015年6月获农业部新兽药注册证书《证号:(2015)新兽药证字22号》,并转让云南生物制药有限公司、广西丽原生物股份有限公司及九江博美莱生物制品有限公司进行产业化生产,为我国养禽业提供了一种安全、高效的兽用新生物制品。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047