您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 农产品展示 >> 畜禽 >> 正文
出售原生态瓢鸡

产品分类:畜禽

商家名称:云南省文山州丘北县天星乡

地 址:云南省文山州丘北县天星乡

联系方式: 15126901880

点击量:

产品介绍:

 

   
    在普洱,有种鸡长相十分奇特——没有尾巴,因长得像葫芦瓢,当地人称这种鸡为瓢鸡。数量稀少的瓢鸡,肉质鲜美,一度可以卖到200元钱一公斤,曾入选云南省“六大名鸡”。如今,镇沅县瓢鸡产业已步入规模化养殖阶段,预计今年底将在丘北建立销售点,让每一位市民在超市或者农贸市场内就能买到尝鲜。价格为130—140元/公斤左右。
联系地址:云南省 文山州 丘北县天星乡
联系人:龙海全,
联系电话:15126901880


    瓢鸡,也称无尾瓢鸡或闭毛鸡,它的体型小而紧凑,尾部羽毛下垂,臀部肌肉发达,腹脂厚,使整个臀部丰腴圆滑,加之瓢鸡脚矮,神似葫芦水瓢,故名瓢鸡、闭毛鸡。
    瓢鸡是镇沅县珍稀特色家禽品种,2009年9月15日瓢鸡被列入云南省濒危畜禽品种保护名录,2010年,更被列入国家畜禽遗传资源名录,2011年10月,镇沅瓢鸡入选云南省“六大名鸡”。

    瓢鸡体格稍小,羽毛光滑,尾部羽毛下垂,肉多骨少,肉质香甜细腻,性情温顺,适应性比较强,生长发育快,成熟早,肉嫩,出肉率高,是妇女产期滋补身体的佳品。
镇沅瓢鸡主要以安全纯生态的瓢鸡原种保种、养殖、销售为主。从外表看,瓢鸡与普通土鸡最大的区别就是没有尾巴,没有“鸡翘”。


免责声明:北京农业信息网网站农产品展厅栏目旨在提供一个农产品展示平台,网站提供农产品的具体内容(包括但不限于产品名称、产品分类、产品介绍、商家名称、地址、联系方式等)均由发布者自行提供,北京农业信息网网站对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任,对由此导致的任何直接与间接的损失不承担任何责任。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047