您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 畜禽 >> 正文
蛋壳的综合利用
日期:2015-09-15 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 
        鸡、鸭、鹅蛋壳,进行综合开发利用,可变废为宝。
  一、制蛋壳粉
  蛋壳粉是饲养畜禽的优良矿物质饲料,它含钙34.9%,磷2.2%,基本上能满足畜禽对钙、磷的需要。新鲜蛋壳烘干制成粉以后还含有粗蛋白质12%。
  自制蛋壳粉方法是:
  将蛋壳用清水洗净后,煮沸消毒,然后放入铁锅内焙炒,温度掌握在60℃左右,直到把蛋壳炒脆取出,用石磨或粉碎机粉碎后装入袋内贮存备用,它可作为鸡的钙饲料。
  二、加工蛋壳粉饲料
  将蛋壳粉50公斤加硫酸锌100克、硫酸锰80克、硫酸铜70~80克、硫酸亚铁80克、碘化钾20~25克、氯化钠100克、土霉素50克,混合均匀,即成蛋壳粉饲料。喂量:每日喂25~50克。
  三、加工成蛋血粉肥
  将蛋壳晒干粉碎成粉状,与屠宰场的废血混合搅拌均匀,阴干,再粉碎即成蛋血粉肥。该肥可用于盆栽花木、果树、盆景,可使植物生长茂盛。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047