您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 畜禽 >> 正文
肉类库存摆放标准
日期:2016-09-01 作者:未知 来源:新疆兴农网 点击:
 1、白条猪的存放要求:
  存放地点:保鲜库
  温度:鲜肉-2°C至-5°C湿度:40%-60%
  层次:分割后最高摆放三层。
  摆放原则:
  A、大肉和鸡、鸭产品分开摆放.
  B、存放商品货架上不允许有血水现象,应及时清理,以防商品变质.
  C、生品和半成品分开摆放.
  D、出货原则:先进先出
  白条猪存放经验技巧:
  肉的冰点大约在-1.7℃—0℃之间,肉的低温保存有冷藏(0℃—4℃)、半冻结(-2℃—0℃)、冻结(-18℃)三种情况。冷藏是最大众化的一种储藏方式,肉的食味变化小。半冻结期保存期约2个月左右,解冻容易且汁流出较少。冻结肉是在-35℃~—40℃条件下急速冻结,并在-18℃以下进行保存的一种方法,贮藏期可达一年以上,为防止脂肪氧化,可覆盖不透气的薄膜为宜,肉制品应在(8℃)以下冷藏,但以0℃—4℃的温度最为理想。
  肉类产品具有容易变质、变色、细菌容易繁殖的特性,所以要进行鲜度管理措施。
  
2、其他肉制品存放条件
  A、现场切割售卖的肉品包装区的温度应保持在15℃左右;
  B、已分割新鲜肉品以存放在-1℃左右的冷藏柜内为宜;
  C、熏肉、加工肉食品以1℃至8℃区为宜。在此温度下火腿可贮藏40天;干香肠可贮藏90天;
  D:各种肉品在不同温度下贮藏期分别为:牛肉在-1.5℃至0℃下可贮藏28—35天;
  羊肉在-1℃至0℃下可贮藏7—14天;
  猪肉在-1.5℃至0℃下可贮藏7—14天
  鸡肉在0℃下可贮藏7—11天。
 
3、牛羊肉商品
  A、羊肉存放要求:
  温度:零下3度至0度,
  湿度:40%-60%一层
  存放原则:肉类和骨类分开,肉类不能挤压,尽量摊开。
  B、牛肉存放要求:
  温度:-3度至3度
  湿度:40%-60%一层,对于冷藏的肉品,须存放在温度为-2℃至2℃的冷藏柜内。
  存放原则:肉类和骨类分开,肉类不能挤压,尽量摊开
  
4、家禽商品
  A、鸭产品存放要求:
  温度:-3度至3度
  湿度:40%-60%一层
  存放原则:分割品和副品分开摆放,注意副品容易烂,不能挤压,摆放层次不能过高。
  B、鸡产品存放要求:
  温度:-3度至3度
  湿度:40%-60%一层
  存放原则:分割品和副品分开摆放,注意副品容易烂,不能挤压,摆放层次不能过高。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047