您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 畜禽 >> 正文
猪骨糊的加工技术
日期:2018-09-14 作者:未知 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 

    骨糊是采用猪、牛、鸡、鱼等骨头制成,有很高的营养价值。据测定,每100克骨糊含蛋白质13.6克、类脂物16.1克、钙1.5克。骨糊是糊状物,很容易调制,可用于做饺子、烧卖、肉饼、肉丸子和香肠等。因骨头种类不同,骨糊的加工工艺和使用设备也不同。现将用猪骨头加工骨糊的方法介绍如下:

  选用骨髓质多的猪肋骨、脊骨为原料,将冷冻的骨头用高压水冲洗干净,并进行杀菌,用骨头压割机将骨头破碎成2~3厘米的碎块后,再投入骨头压割机压成片状,厚度约1毫米。接着将骨头片用切碎机切成约4毫米大小的小片。在小片中加入一定量的水搅拌均匀后,用超微粒粉碎机进行第1次磨碎,粉碎程度要求达到舌头仅能感到一点粗糙。接着再用超细粉碎机进行第2次磨碎至无粗糙感。所得的骨糊粉用自动包装机定量装入塑料袋中,将袋装骨糊压缩整形后送入隧道式冷冻机冷冻。冷冻后的袋装骨糊经金属检出器检查,确认无金属等异物后送入冷藏库中等待出售。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047