您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 畜禽 >> 正文
休闲肉粒产品加工技术
日期:2019-02-21 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 技术持有单位:
中国农业科学院农产品加工研究所
解决的主要问题
    休闲肉粒是我国传统特色肉制品,因其含有丰富的蛋白质、必需氨基酸、矿物质以及维生素等营养成分,且便于携带、贮藏时间较长,深受广大消费者的喜爱。目前,传统肉粒的制备方法原料利用率与产品出品率低、质地较硬、口感差,品质不稳定,同时外观欠佳,成本较高,不利于市场推广。
技术简介
    该成果针对以上已有制备方法的不足,根据肉粒生产工艺特点,成果突破了定量浸腌、肌纤维解聚及糖类抗结晶等核心技术,实现了休闲肉粒的标准化、工业化生产。该成果提供的休闲肉粒加工方法,显著提高了产品的外观、原料肉的利用率及产品的出品率,赋予了产品更好的感官品质。
主要技术指标
    成果提供的肉粒产品出品率在70%以上,比传统的肉粒加工出品率提高30%以上,大幅度降低了肉粒加工的生产成本。
项目投资效益分析
    建立日加工1吨的休闲肉粒生产线,需设备投资500万元(含流动资金),厂房面积1000平方米。
联系电话:010-59197333/7336
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047