您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
揭密美国“总统宠物博物馆”
日期:2013-05-16 作者: 来源:宠物网 点击:

历届的美国总统几乎都有一只宠物伴侣,其中以狗最多。在维吉尼亚州的威廉斯堡,有个「总统宠物博物馆」(Presidential Pet Museum),保存历届所有总统的宠物资料。这些狗对于领袖及人民的影响不小,也惹出不少趣事,譬如一名男子曾因为柯林顿的狗儿「Buddy」跟自己同名,受到同侪嘻笑,扬言要提告并索求精神赔偿;而罗斯福总统则曾经因为爱犬被人言语中伤,直言替它表示愤怒。

已故美国前总统杜鲁门曾说过:「如果你想在华盛顿有一个朋友,就养一条狗。」美国作家罗恩,也在《第一犬:美国总统和他们最好的朋友》一书中提到:「我想柯立芝总统曾经说过:不喜欢狗的人,没资格住进白宫。」这句话非常深得人心,或许就是为什么美国第一家庭,总是有个狗成员吧!

2009年最红的狗 奥巴马总统的「波」

2009年,美国新上任总统奥巴马(Barack H. Obama),实践对女儿的承诺──领养一只狗。名为波(Bo)的第一家庭狗成员,是一只葡萄牙水猎犬,6个月大来到白宫,抢尽了奥巴马总统的风采。「波」是由麻州联邦参议员所赠送的礼物,自从正式亮相,就立刻成为全球媒体的焦点;不晓得它知不知道自己这么红![page_break]

不过「波」是现任的第一家庭犬,才上任不久,目前还没有特别令人印象深刻的事迹,不知道未来会不会有什么趣事发生?!

差点引起国际诉讼! 柯林顿总统的「巴弟」

柯林顿总统(Bill Clinton)所饲养的巧克力拉不拉多名叫「Buddy」,当初柯林顿还请全国的孩童提供命名建议;这个明明可爱又通俗的名字,却引发一位同名为Buddy的约旦男子愤怒,扬言要控告柯林顿,索求精神赔偿美金400万元!原因是自从柯林顿上任,加上Buddy曝光后,这位约旦的巴弟先生,就被村民取笑,戏称他是总统的狗。

说实在,柯林顿总统应该学学我们马总统才对,把爱犬取名马小九,自娱娱人,可爱又不会惹麻烦!当初Buddy取名为柯小顿应该就会没事了吧!

罗斯福总统为爱犬「法拉」演讲

罗斯福总统竞选连任的时候,针对共和党对手不断攻击他与家人,甚至是他的爱犬「法拉」(Fala),发表一场公开言论:「他们攻击我的家人,现在又把矛头指向法拉。我和我的妻小可以不在乎,但共和党人造谣说我把法拉遗忘在阿留申群岛,并花纳税人的钱派舰艇去找他;这群政客编出来的故事,让我那出身苏格兰、有高贵心灵的法拉相当愤怒。我习惯他人对我的中伤,但对于毁谤我的狗,我认为我有权代他表示愤怒与反对!」罗斯福幽默的反击,赢得全国民众的喝彩,也一举打垮对手的士气,这就是著名的《法拉演讲(Fala Speech)》。[page_break]

历任的美国总统都会养宠物,后来几乎以养狗为主。总统的狗,往往会在一些关键的时刻发挥重要的政治作用,好比不善表达且无竞选经验的胡佛总统,他将与爱犬「图特王」的合照作为竞选文宣照片,建立和蔼的形象,成功入主白宫;而柯林顿总统发生丑闻案时,也因养了拉不拉多「巴弟」后,顺利转移公众的注意力。美国总统对于他们的狗,就像是好朋友、伙伴,即便卸任之后,仍会继续和爱犬生活在一起!

采编:guoq