您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
雪纳瑞舌头变紫色的原因
日期:2017-11-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    首先,建议雪纳瑞主人们观察宠物狗的身体情况,如果身体其它一切都正常,如精神、饮食、行为等等。那么家长一般不用担心。而且面对有些狗狗天生舌头就是紫色的,这种情况家长也不用担心。而且,狗狗因为黑色素沉淀不均匀的关系,舌头还有一块一块的斑的样子。那都是正常的现象。
 
    如果,爱犬舌头突然变成紫色,同时有出现精神低迷、拉稀等情况,那么就要注意了。狗狗可能是中毒或者是心脏疾病引起的,此外当宠物狗缺氧的时候,其舌头也可能变成紫色。然而值得注意的是,狗狗如果是因为各种病变等因素造成舌头变紫的,那么狗狗同时还可能出现其它的病症。一旦发现狗狗身体异常,最好是立刻带它去宠物医院,接受专业的诊断和治疗,使宠物狗早日恢复健康。
 
    狗狗的健康时刻牵动着家长的心,如果狗狗有个三长两短家长肯定是非常着急的,所以如果你发现狗狗舌头的变色就赶紧带狗狗去治疗哦!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047