您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
如何正确的抱小史宾格?
日期:2017-05-18 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    难道抱史宾格还用教吗?我们的回答是肯定的,如果抱的不得法,使史宾格感觉不舒服,甚至引起它的痛苦,会很容易引起它对主人的反感,不愿意与人接近,甚至一见人就跑,这对于以后的饲养和训练都是不利的。
  我们不能仰面朝天地抱史宾格,因为几乎所有的动物都不愿意暴露相对柔弱的腹部,这是天性使然,我们应该尊重它。还有绝不可以抓拽史宾格的尾巴、耳朵甚至背部的皮,这些部位都是史宾格敏感的地方,会让它很不舒服。对于史宾格也不应该轻易地抓它颈部的皮,老的说法是史宾格颈部的皮是死皮,真实的情况并非如此,这样的抓法只适合极短时间里让史宾格不能反抗,长时间容易引起窒息和呕吐。
    很多人抱史宾格的时候会把双手放在史宾格的腋下,让史宾格的两条后腿悬空,但是这是错误的抱法。与人类不同,史宾格的脊椎不能适应直立的压力,这样把史宾格抱离地面可能造成其脊椎或软组织受损。
  史宾格的正确抱法是象抱小孩一样两手齐上,一手扶它的背部,一手托它的臀部,让史宾格趴在你的肩上,它会感觉到温暖和有安全感。
  对于中型或大型的史宾格(量力而行哦,不要扭到腰),可以站在史宾格的侧面,一只手放在它胸前,另一只手放在他臀部,用小臂的力量把史宾格抱起,让他的体重由胸部和腿部承担,史宾格会感到很舒适。弯着一条手臂,让史宾格坐在上面,再用另一只手臂环绕着它。
    记得没事不要把史宾格倒着抱!

 

 

 

采编:guoq

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047