您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
怎样解决史宾格的刨土问题
日期:2017-05-18 作者: 来源:宠物网 点击:
 

当不安(暴风雨来临,因隔离而形成的不安等)或是在自己的环境里没有足够刺激的时候,史宾格可能通过刨土而逃避这种感觉。
  解决方法:如果刨土是史宾格的天性,那么试图阻止这种行为不如将之改变为某种能让人接受的方式更行之有效。给史宾格一个专用的刨土盆,在盆里装上松软的沙土或是土壤,并埋入一些骨头、玩具或是其他的东西,让史宾格去发现,可以满足史宾格与生俱来的喜好。
  如果史宾格总是在院子的某一个地方刨土,你可以在这个地方设一个圈套,让史宾格对那个地方生厌而避开,如在土里浅浅地埋个气球等。对史宾格大声呵斥是毫无作用的,因为你无法每次都“狗赃并获”,在它刨土的时候抓个正着。此外,有些史宾格以为刨土会引起人们的注意,所以呵斥并追它正好刺激了史宾格更频繁地刨土。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047