您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
教你如何进行英国古代牧羊犬的选购?
日期:2017-06-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

到哪儿去购买一只品种纯正、活泼健康、性情适宜的古牧狗狗呢?不要在狗市和流动狗贩手中买狗。狗市由于犬比较集中,疾病的传染几率也比较大,一些从那里买回的犬到家就会发病。推荐两条购犬途径!
1、到饲养者家中购买
    购犬者通过中间人或网络等途径了解到饲养者有狗狗出售,然后,直接到饲养者家中挑选。这样,可以对犬的情况做到基本了解,而且卖方也不至于欺骗买方,价格也比较合理。但缺点是饲养者家并不容易查找,同时,因为要购买的犬不集中,选择个体机会较少。
2.到犬舍或宠物店挑选
    若想挑选一只纯种健康的古牧幼犬,到犬舍或是宠物店选购应该是最好的选择。犬舍的来源可以从爱犬俱乐部、网络、宠物杂志等途径得知。正规犬舍和宠物店的特点是营业地址固定,狗的来源渠道多为国内外著名种犬,幼犬为自行繁殖,饲养程序和技术专业化、标准化。所以,狗的质量和血系也很好。购犬者可得到幼犬的血统证明书。信誉良好的犬舍甚至对纯种犬的遗传疾病等也会有相当研究,并且出具没有遗传病的证明。也是由于上述原因,犬的价格也比较高。一般会是狗市上价格的2倍,个别的赛级犬可能会达到4~5倍。
从犬舍或宠物店选购犬只,有下列几点要注意:
    (1)购犬信息时机的掌握。购犬前应尽快与有关人员建立联系,沟通信息,争取把握良机。如繁殖者有新的仔犬出生、有犬展或犬比赛时就可以着手购犬。
    (2)选择设备整洁,对你的询问事项愿意亲自且确切回答的犬舍。
    (3)选择在幼犬出生后8周内,不会让幼犬离开母亲的犬舍,选择对幼犬进行了社交性指导和训练的犬舍。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047