您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
古代牧羊犬咬人吗
日期:2017-06-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  古代牧羊犬的毛发很长,看起来毛茸茸的,很可爱,现在很多家庭都养古牧犬。但是偶尔有些古代牧羊犬想要咬人,这是不对的,如果你的古代牧羊犬咬人的话,就要及时纠正了,不然会咬人越来越厉害的。
  古代牧羊犬在四五个月的时候,咬人的情况发生的最多,因为这时候是它的换牙期,新的牙齿生长让它感觉非常的难受,不得不找点儿东西来发泄一下,如果正好在它身边,又喜欢逗它玩儿的话,古牧狗狗很可能把你的手指当做是磨牙石。在古牧犬的换牙器,可以给它买狗咬胶或者是狗咬棒,现在市面上很流行的一种是冰冻狗咬棒,这个小玩具凉凉的,可以有效的缓解狗狗长牙的痛苦。
  当古代牧羊犬发生咬人行为时你可以一边大声喝斥或发出表示生气的声音,同时马上在他头上轻拍一下,力度要掌握好,不能太重,否则他会恨你;也不能太轻,否则他会以为你在跟他玩儿,他一般会出于报复性的心理再次咬,这时你再次在他头上拍一下,如此反复四五次,直到它不咬你为止,下次再遇到他咬人时,还采用这个方法,一般在一个月之内就会收到良好的效果。
  古代牧羊犬咬人的情况还是很少发生的,但不能不注意。有些狗狗受到刺激后,会发出突然袭击的,有很多的狗主人都被这样的事情害惨了。我们在和古牧接触的时候,要充满善心和爱意,你对它好,它就对你好。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047