您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
蝴蝶犬为什么喜欢被主人摸头
日期:2017-06-22 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    蝴蝶犬狗狗很乖巧,当主人摸它的头的时候,它会耳朵向后神,眼睛眯起来,一副很享受的样子,难道真的很舒服吗,下面淘狗网就来告诉你蝴蝶犬为什么喜欢人摸它的头。
 
    当蝴蝶犬对主人已经非常熟悉的时候,就希望从精神到身体上都充满活力,而主人能满足这一希望的最佳人选,因此它会用它声音或肢体语言祈求你关注。向你乞求什么好像显而易见,但在外表现象的面前还隐藏了另一种需要 — 对它奖励(抚摸)像人一样,抚摸会让它感到放松和抚慰,会让它恬静、消除忧虑和紧张并增加它平安感。即便是最独立的狗狗也需要向强有力的主人乞求对它关注。
 
    这里要提醒朋友们的是,对熟悉的狗狗可以这样做,对不熟悉的蝴蝶犬陌生的狗狗可不要随便摸狗狗的头哦,头部是狗狗的禁区,陌生人抚摸小心被咬。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047