您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
怎样训练哈士奇过来?
日期:2017-06-26 作者: 来源:宠物网 点击:
 

     如果需要带哈士奇出去而不牵绳子的话,必须做到只要主人叫一声"过来",哈士奇无论在做什么都会马上跑到主人身边。这是一项非常重要的训练。如果尚未完成该项训练,就脱开绳子带小哈外出,这是非常危险的。而且还可能发生一些直接关系到主人责任的问题。
    首先,让小哈"坐下",并"等着",然后放直绳子远离小哈,让它等待一会儿。当哈士奇处于静止状态后,发出"过来"的命令。有的小哈会沿直线走过来,有的小哈也会稍微偏些。这有一个窍门就是,在下达口令的同时,用绳子来引导哈士奇的方向。到达主人跟前后,即使是由绳子牵引过来的,也要给与小哈夸奖,把喜悦的心情传达给它。
    "过来"训练的要点:一是名字,二是口令"过来",三是主人的赞扬。这三项对哈士奇来说,都是极其快活的事。
    注意,当哈士奇走过来后,训练其在主人身边坐下。赞扬的时间,最初是哈士奇一到主人身边马上就给它夸奖;接下来是小哈坐下之后才给它夸奖。就这样逐渐地延长时间,让小哈形成记忆。
    另外,训练场所也应该由安静的地方逐渐向有声音的地方转移。这也是在逐渐地训练哈士奇集中注意力的能力。但是,不要一下子把哈士奇带到声音嘻杂的地方,或尝试脱离绳子对小哈进行训练。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047