您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物百科 >> 正文
怎样训练哈士奇的注意力?
日期:2017-06-26 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    要让哈士奇学会当你一叫它的名字时,它就把视线投向你。训练时,要利用哈士奇较感兴趣的东西(玩具、糖果等)来吸引小哈的注意力。
    这是一项非常重要的训练。它能保证在以后的训练中,无论任何时候如何情况,当你叫哈士奇的名字时,都能把哈士奇的注意力集中到主人身上。
    开始时可以边叫哈士奇的名字,边握着一个小哈喜欢的东西,在小哈的眼前和主人下颚之间,慢慢地来回移动。然后,在数次中有一次把小哈喜欢的东西给它。让小哈觉得叫它的名字是件非常高兴的事情。注意当叫小哈的名字时,即使偶尔有那么一次小哈随着呼声抬头看着主人的脸,也要给它大大的鼓励,摸摸它的头,有时给点奖品等。为了使注视时间逐渐增长,给予奖励的时间也要相应地逐渐延长。叫小哈的名字时,不用俯下身。握着一件小哈喜欢的东西,在哈士奇的眼前和主人下巴间来回移动,吸引小哈的注意力,使之把视线集中到主人脸上即可。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047